Электронная библиотека LitPortal

Илья Мощанский «Гибель фронтов»
Издательство: Вече, 2009, русский, 208 стр., djvu

Войска Западного Особого военного округа одними из первых испытали на себе удар наступающей группировки вермахта. Несмотря на огромные жертвы, понесеииые Красной Армией в этой операции, сдержать натиск врага не удалось.
Соединения и части развернутого на территории Белоруссии Западного фронта под воздействием ударов группы армий "Центр" были вынуждены отойти на восток. Тем не менее упорным сопротивлением в приграиичиых районах в сочетании с контрударами они нанесли ощутимый урон немецким войскам и замедлили темпы их наступления на Смоленск и Москву. Время, выигранное в результате героического сопротивления Красной Армии, дало возможность советскому командованию развернуть войска второго стратегического эшелона на рубеже рек Западная Двина, Днепр.
Войскам противника на территории Белоруссии по замыслу советского командования должны были противостоять войска Западного Особого военного округа.
Западный Особый военный округ был образован приказом Наркома обороны СССР 11 июля 1940 года и дислоцировался на территории Белорусской ССР, а также в Смоленской области РСФСР. Численность войск округа и подчиненной ему части Пинской военной флотилии составляла 627 300 человек.

Скачать moshanskiy_gibel_frontov.zip [2,26 Mb] (cкачиваний: 476)

Заказать бумажную версию


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
← Вернуться


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама









Система окон ремонт и обслуживание окон nitaservice.ru.

Главная Регистрация на сайте Копирайты Обратная связь F.A.Q.