Электронная библиотека LitPortal

Целесообразность нанесения разметки
Категория: Статьи партнёров

Использование разметки на сегодняшний день признано в большинстве европейских государств в качестве одной из наиболее действенных мер гарантии безопасности дорожного движения. Ее невысокая цена позволяет добиться ее обширного внедрения. В какой-то степени эффективность подобного решения можно оценить по статистической информации анализа причин ДТП. Низкое качество нанесенных знаков, полос и стрелок либо их полное отсутствие представляет собой косвенную либо даже прямую причину 4-5 процентов автокатастроф в нашей стране. Также востребована услуга, связанная с покупкой  дорожных знаков, поскольку их отсутствие также чревато последствиями.

Разметка дорог в СПб может быть нанесена с использованием разнообразных материалов, среди которых могут быть краски, термопластики, полимерные ленты и холодные пластики. Большинство организаций предлагают услуги нанесения горизонтальной разметки тремя основными методами. Это эмаль, термопластик и холодный пластик, и у каждого из них есть свои преимущества и недостатки.

Акриловые краски служат для того, чтобы их наносили на покрытие трассы для организации транспортного потока и пешеходов и увеличения степени безопасности передвижения. Нередким вариантом являются акриловые эмали, которые включают в свой состав органические растворители. Их выпускают в белом, черном, желтом, оранжевом либо красном цветах.

Термопластик является специальным лакокрасочным материалом в форме сыпучей смеси светло-серого оттенка на основе полиэфирных полимерных связующих, пигментов, минеральных наполнителей и функциональных добавок, которыми могут быть стабилизаторы и пластификаторы. После разогрева, размешивания и охлаждения он формирует твердое покрытие. Его применяют с целью нанесения на полотно при асфальтировании дорог общего пользования, имеющих цементобетонное либо асфальтное покрытие. Цель использования термопластика – организовать передвижение пешеходов и транспортных средств и повысить уровень безопасности.

Подобная продукция выпускается в двух возможных вариантах: со специальными световозвращающими стекло шариками и при их отсутствии. Ее поставляют в мешках из полиэтилена, упаковка комплектующих материалов производится в отдельную бумажную тару. Дорожная разметка, нанесенная термопластиком, выполняется механизированным методом с применением разметочной техники либо вручную с использованием волочильных ящиков.

Заказать бумажную версию


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
← Вернуться


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама











Главная Регистрация на сайте Копирайты Обратная связь F.A.Q.