Электронная библиотека LitPortal

Изданная в 1952 году "Книга о вкусной и здоровой пище" тиражом 500 тысяч экземпляров распродана в короткий срок. В издательство поступают многочисленные письма читателей с просьбой о переиздании книги, что свидетельствует о большой популярности ее среди населения.
Желая как можно полнее удовлетворить спрос населения на книгу, издательство выпустило ее в 1953 году тиражом 500 тысяч экземпляров с весьма незначительными исправлениями и выпускает таким же тиражом в 1954 году. Главная задача "Книги о вкусной и здоровой пище" состоит в том, чтобы помочь домашней хозяйке, при наименьшей затрате труда и времени, приготовить для семьи вкусную и здоровую пищу, используя для этого разнообразный и богатый ассортимент пищевых продуктов и полуфабрикатов, вырабатываемых промышленностью продовольственных товаров.


Кухня есть также в своем роде наука, которая без руководства и если нельзя исключительно посвятить ей несколько времени, приобретается не годами, но десятками лет опытности, а этот десяток лет неопытности иногда очень дорого обходится, в особенности молодым супругам, и нередко приходится слышать, как в последствии времени расстройство состояния, а вследствие этого и разные неудовольствия в семейной жизни приписывают по большей части тому, что хозяйка дома была неопытна и не хотела сама вникнуть и заняться хозяйством.


Книга рецептов разнообразных напитков, варений, горячих и холодных блюд, гарниров и соусов, сладостей, а также блюд в СВЧ. Представленные рецепты - разнообразны по сложности, под силу, как начинающей хозяйке, так и признанным мастерицам. Сборник рецептов поможет разнообразить как повседневное меню, так и праздничный стол.



Очень полезная настольная книга для тех, кто любит порадовать домашних чем-то вкусненьким.



Издательство: Газетный мир, 2010, Русский, 18 стр., DJVU

Острая и незабываемая мексиканская кухня - это щедро приправленная разнообразными огненными – и по вкусовым качествам и по цвету – соусами, пряностями и зеленью. Да и сами названия блюд завораживают: сальсас, тортильяс, чичароны, гуакамоле…
Хотите приобщиться к этой феерической кухне? Делайте это вместе с нашим шеф-поваром! Специально для вас он подготовил классические рецепты мексиканской кухни – от салатов до алкогольных коктейлей.
В очередном выпуске журнала "Кухни мира" вас ждут красочные фотографии и детальные инструкции приготовленных блюд, подсказки от повара и словарик кулинарных терминов.
Родословная современной мексиканской кухни насчитывает более тридцати веков и хранит немало вкуснейших тайн. С развитием сельского хозяйства на столе появились тыква, перец, картофель, кукуруза и помидоры.
К тому же из тыквы можно сделать хороший сосуд ("хикара") для хранения воды и других напитков, например, шоколада, приготовленного на воде из порошка какао с добавкой мёда и ванили. Целые зёрна какао в то время служили монетой при торговле и очень ценились среди жителей Центральной Америки.



Издательство: Аркаим, 2006, русский, 128 стр., JPG
Организация вечеринки – задача настолько же непростая, насколько интересная.
Как сама вечеринка, так и ее меню требуют искрометной фантазии, стремительной легкости, изящества вкуса и творческого подхода к делу.
Оригинальные рецепты нашей книги – от простейших до замысловатых – подобраны таким образом, чтобы приготовленные блюда и глаз радовали, и вкус тешили, и желудок не слишком отягощали, и с принципами здорового питания согласовывались.
Веселой вам вечеринки!


Издательство: Айрис-Пресс, 2009, русский, 32 стр., JPG
Сборник весёлых рецептов приведёт в восторг любого ребёнка. Ведь намного интереснее не просто научиться готовить, например, фаршированный перец, а поставить на стол усатого гномика в яркой шапочке. Все блюда сделаны в виде забавных фигурок и симпатичных зверушек. Птица счастья распустила шикарный хвост, огромный паук с лапами из зелёного лука стережёт добычу, а по листьям салата, извиваясь, ползёт гусеница из яиц.


Издательство: АСТ-Пресс Книга, 2008, русский, 33 стр., JPG
Роскошно накрытый стол возбуждает аппетит, считали еще в Древнем Риме. И классические кухни Азии - китайская и японская - на протяжении столетий совершенствовали свое искусство украшения блюд. Однако любая кухня мира, несмотря на накопленный опыт и вековые традиции, только выиграла бы, если бы ее блюда оформила Маргарита Егоровна Кузнецова. Ведь эта замечательная мастерица создает для украшения стола самые настоящие произведения искусства - удивительные по красоте цветы из... овощей! Изысканные, оригинальные и неповторимые, они поражают воображение. О фирменных секретах известного кулинара, ее творческих находках расскажет эта книга.


Издательство: АСТ-Пресс Книга, 2008, русский, 33 стр., JPG
Как украсить стол? Как придать сервировке неповторимость и оригинальность? Эти вопросы волнуют каждую хозяйку.
Эта книга расскажет об основных приемах и различных тонкостях сервировки, познакомит с интересными творческими идеями. Примените их для украшения вашего стола, и у вас дома всегда будет праздник.


Издательство: АСТ-ПРЕСС КНИГА, 2008, русский, 33 стр., JPG
Умелая хозяйка не только приготовит блюдо, но и не поленится его украсить. Конечно, можно всё посыпать зеленью и украсить традиционным цветком из ломтиков помидор. А можно открыть эту книгу и воспользоваться целой коллекцией современных идей, подробными описаниями и прекрасными фотографиями, которые помогут вам создать настоящие шедевры декорирования блюд.


назад <<< 1 2 3 4 5 >>> вперед

Реклама


загрузка...







купить билеты в Киеве

Главная Регистрация на сайте Копирайты Обратная связь F.A.Q.