Электронная библиотека LitPortal

" Роман о литературе -- эка  невидаль! Роман о массовой литературе Запада -   делов-то!  Роман   о  мирном  и  даже  очень  счастливом   сожительстве непотребного чтива с наисерьезнейшей, наиморальнейшей  Литературой с большой буквы -- тоже, пожалуй,  известное дело, где-то слыхали и чуть ли не читали. Ничем нас не прельстишь, все знаем заранее, еще получше, чем задним числом."



"Данный пакет содержит некоторые тексты, представляющие  собой часть  творческого  наследие  выдающегося  русского  мыслителя - графомана Фомы  Евграфовича Топорищева.  Авторские права  на все художественное  наследие   Фомы  Евграфовича   принадлежат   его отдаленному  потомку  В.Б.Дрыжаку,  каковой  и предпринял данную публикацию,  не  имея  возможности  использовать  для этого иные способы.



" Приключения мои начались совершенно случайным и непредсказуемым образом, теплым январским вечером, которые так приятны в Калифорнии... Тогда я, чертыхаясь, понял, что дома снова совершенно нечего жрать, и  вечером поехал в "Счастливчика"."



"  Я хотел бы, прежде всего, проанализировать, после 6,5 лет жизни здесь, чего я ждал от Израиля, и что из этого получилось. В целом могу сказать, что я никоим образом не жалею, что уехал. Более того -- мне несколько раз снились кошмары,  в  которых  я приезжаю  в  Россию  и  там -- то теряю израильский паспорт, то происходит еще что то, что не  дает  мне  вернуться  обратно  в Израиль  --  в  таких  случаях я просыпался с сердцебиением и в холодном поту."



" Главное  достоинство нашей книги -- это не ее литературный стиль и даже  не  изобилие  содержащихся  в  ней  разного  рода полезных  сведений,  а  ее  правдивость.  Страницы  этой  книги представляют  собою  беспристрастный  отчет   о   действительно происходивших  событиях.  Работа  автора  свелась  лишь к тому, чтобы несколько оживить  повествование,  но  и  за  это  он  не требует   себе   особого   вознаграждения."



" Не  то, что  до  последней  минуты не  верил,  а  еще и  до  сих пор... "Ульпанский"[1]  иврит  и   не  такие  шутки  со  мной  играл.  И  вел  себя по-идиотски: жмут руку,  поздравляют, а  я  думаю  -  вдруг просто  утешают. Только  когда пистолет в руку взял, понял: "Приняли!" До сих пор не  пойму - на  фиг я  нужен израильской  полиции?  Чтоб  сам банки грабить не начал  от безнадеги?.."



" С какой бы стороны ни подойти к огромному  наследию ленинизма, убеждаешься в том,  что благодаря  своему колоссальному  размаху оно имеет существеннейшее значение не только для прогресса, но и для спасения самой цивилизации и рода человеческого."



Драматург эпохи Просвещения и реформатор итальянской комедии Карло Гольдони написал около 200 пьес. Некоторые из них, такие, как "Слуга двух господ" и "Трактирщица", хорошо известны современным читателям, любителям театра и кинозрителям. 



" Согласно полученному распоряжению, честь имею уведомить  вас,  что  ваш новый подвиг щедрости и самоотречения занесен на отдельную страницу книги, именуемой "Прекрасные деяния человеческие". Позволю себе заметить, что это - отличие не только исключительно высокое, но единственное в своем роде."



"Свое восьмидесятилетие экс-комиссар поголовной полиции Великой,  хотя и Нейтральной державы Фердинанд Фухе встретил на своем рабочем месте  -  в швейцарской главного управления. Эта  работа  давала  неплохой  довесок  к скудной пенсии, позволяла ощущать радость человеческого  общения,  быть  в гуще событий, а не уныло смотреть на стены своего  скромного  холостяцкого жилища."



назад <<< 1 2 3 4 5 6 >>> вперед

Реклама


загрузка...







Сро переход в региональное сро вступить в региональную. | http://vgt-centr.ru/ продам трубу бу 1020 - куплю трубу 1020.

Главная Регистрация на сайте Копирайты Обратная связь F.A.Q.